El chupe de camarones es uno de los platos nutritivos más destacados de la gastronomía peruana y tiene su origen en la zona de la ciudad de Arequipa por la abundancia de camarones en dicho lugar.
* 1/2 taza aceite
* 1 taza de cebolla picada
* 4 dientes de ajos picados
* 1 tomate picado sin piel ni pepas
* 2 litros caldo de pescado
* 1/2 taza de arroz
* 1/2 kilo de papa blanca pelada y cortada por la mitad
* 1 choclo en rodajas
* 1 taza habas verdes
* 1 taza repollo en trozos
* 1 taza de zapallo en cubos de 2 cm
* 1/2 taza huacatay picado
* 5 huevos
* 1 taza de leche evaporada
* 1/2 kilo de queso fresco desmenuzado
* Sal y pimienta al gusto
Incorpore el arroz y cocine cinco minutos. Eche inmediatamente la papa, el choclo y cocine durante cinco minutos más. Agregue las habas, el repollo, el zapallo, el huacatay y rectifique la sazón. Bata un huevo y adicione lentamente a la preparación anterior. Añada los cuatro huevos restantes y deje hervir durante dos minutos. Eche los camarones enteros, de un hervor, vierte la leche, incorpore el queso y rectifique la sazón. Sirva caliente.
Ingredientes para el Chupe de Camarones
* 1 kilo de camarones limpios* 1/2 taza aceite
* 1 taza de cebolla picada
* 4 dientes de ajos picados
* 1 tomate picado sin piel ni pepas
* 2 litros caldo de pescado
* 1/2 taza de arroz
* 1/2 kilo de papa blanca pelada y cortada por la mitad
* 1 choclo en rodajas
* 1 taza habas verdes
* 1 taza repollo en trozos
* 1 taza de zapallo en cubos de 2 cm
* 1/2 taza huacatay picado
* 5 huevos
* 1 taza de leche evaporada
* 1/2 kilo de queso fresco desmenuzado
* Sal y pimienta al gusto
Preparación del Chupe de Camarones
Dore a fuego alto en una olla con aceite caliente la cebolla, el ajo, el tomate y sazone con sal y pimienta. Vierta el caldo y deje hervir.Incorpore el arroz y cocine cinco minutos. Eche inmediatamente la papa, el choclo y cocine durante cinco minutos más. Agregue las habas, el repollo, el zapallo, el huacatay y rectifique la sazón. Bata un huevo y adicione lentamente a la preparación anterior. Añada los cuatro huevos restantes y deje hervir durante dos minutos. Eche los camarones enteros, de un hervor, vierte la leche, incorpore el queso y rectifique la sazón. Sirva caliente.
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