La Cecina Shilpida es un plato típico de Cajamarca. Este potaje viene acompañado con unas sabrosas papas cocidas con cáscara, más un par de cervecitas negras combinadas con su Inkacola.
Ingredientes para la Cecina Shilpida
* 400 grs. de cecina de chancho
* 6 huevos
* 1 cda. de ají mirasol molido
* 1 diente de ajo chancado
* 1/4 de taza de cebolla picada
* 1 ají amarillo picadito
* 1/2 cdta. de comino
* 1/2 cdta. de pimienta
* 1 cdta. de perejil picado
* 4 papas sancochadas y cortadas en cuadritos
* Mote sancochado
* Aceite y sal
* 6 huevos
* 1 cda. de ají mirasol molido
* 1 diente de ajo chancado
* 1/4 de taza de cebolla picada
* 1 ají amarillo picadito
* 1/2 cdta. de comino
* 1/2 cdta. de pimienta
* 1 cdta. de perejil picado
* 4 papas sancochadas y cortadas en cuadritos
* Mote sancochado
* Aceite y sal
Preparación de la Cecina Shilpida
Humedecer la cecina y deshilacharla. Hacer un aderezo con el ají mirasol, el ají amarillo, el ajo, la cebolla y los condimentos. Agregar la cecina y cuando todo esté bien integrado agregar los huevos mezclados. Espolvorear con perejil y acompañar con mote y papa sancochada.
Tome Nota: Para preparar el mote, hay que remojarlo por una noche y luego quitarle las puntitas. Después sancocharlo hasta que el grano se abra
Tome Nota: Para preparar el mote, hay que remojarlo por una noche y luego quitarle las puntitas. Después sancocharlo hasta que el grano se abra
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