Páginas

Causa a la Limeña - Entrada Peruana

causa limeña es un plato muy popular de la comida peruana, se suele servir como entrada.

Ingredientes para la Causa a la Limeña
* 3/4 kilo de Papa blanca
* 1/2 kilo de papa amarilla
* 1/4 de Cebolla
* 1/2 tza. de aceite
* 1 cucharada de Ají amarillo
* 3/4 de tza. del jugo de Limón
* salPimienta (al gusto)
* Lechuga desinfectada
* aceitunas de botija
* Huevos
Preparación de la Causa a la Limeña
Las papas se sancochan y aplastan (como para puré), luego se mezclan (no debe haber grumos), luego se le añade el aceite (hasta que esté manejable y suave), el jugo del limónsalpimienta y el ají.

Con la masa compacta y manejable (no debe deshacerse), se forma una figura cuadrada o rectangular. en el plato se coloca la hoja de lechuga, la masa a un lado, se le pone encima un gajo de huevo duro (1/4 de huevo) y una aceituna de botija. La cebolla deberá estar cortada en forma larga y fina (sazonada con sal, limón y un poquito de aceite de oliva).

El plato queda muy bonito, y sobretodo rico. Con esta masa de la causa se puede hacer variedades diversas, por ejemplo: Causa rellena con: atún, pollo deshilachado, con jamón y queso, con palta, camarones, etc

No hay comentarios:

Publicar un comentario