Un plato típico del norte peruano, que se prepara con carne de cerdo, frejoles y otros ingredientes.
Ingredientes para el Arroz a la Norteña
* 400 Gramos de Lomo de cerdo
* 1000 Gramos de Arroz
* 100 Gramos de Lentejas verdes
* 100 Gramos de Frejol verde
* 2 Ají mirasol
* 2 Tazas de Caldo de huesos
* 4 Cucharadas de Zapallo loche
* 1000 Gramos de Arroz
* 100 Gramos de Lentejas verdes
* 100 Gramos de Frejol verde
* 2 Ají mirasol
* 2 Tazas de Caldo de huesos
* 4 Cucharadas de Zapallo loche
Preparación del Arroz a la Norteña
Se corta la carne en trozos medianos de 4 a 5 centímetros. Preparamos un aderezo en una olla con los dientes de ajo, el ají panca molido, los ajíes mirasol enteros y pimienta al gusto. Se revuelve y se agregan los trozos de carne y el caldo de huesos. Hervir por una hora. Luego, añadimos el loche picado, el culantro picado, los frijoles y las lentejas. Cuando los frijoles estén suaves, echamos el arroz. El secreto es lograr que el arroz se encuentre inicialmente por debajo de la superficie del jugo. Agregamos sal al gusto, revolvemos y dejamos a fuego lento. Esperamos que seque, cuidando que no se queme y listo. Se adorna con salsa criolla, pimientos picados o perejil.
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