Pelar el lacayote, partir por la mitad y cortar en láminas delgadas. Cuando el lacayote es muy maduro se sacan las pepas, si es verde resulta mejor dejarlas.
* 5 ajos picados
* 1 pizca de comino y
* 1 pizca de Palillo.
* 1 rama de huacatay (de preferencia florido).
Nota: La calabaza es gorda y medio amarillenta. El lacayote es verde oscuro y de forma alargada. La calabaza es más harinosa y sabrosa.
Ingredientes para el Ají de Lacayote
* 2 cucharadas de ají colorado* 5 ajos picados
* 1 pizca de comino y
* 1 pizca de Palillo.
* 1 rama de huacatay (de preferencia florido).
Preparación del Ají de Lacayote
5 papas peladas previamente sancochadas y. 1 choclo desgranado, las habas y algo de murmunta. Remojar tres panes en leche evaporada y licuarlos. Agregar esta salsa para que espese.Añadir el lacayote ya hervido y exprimido. Poco antes de servir se mezcla todo con 200 gramos de queso criollo picado (puede usarse cuajada).Nota: La calabaza es gorda y medio amarillenta. El lacayote es verde oscuro y de forma alargada. La calabaza es más harinosa y sabrosa.
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