La anchoveta posee proteínas, aminoácidos, alto contenido energético y ácidos grasos esenciales como el Omega 3 y Omega 6. Este alimento debería ser una fuente principal en las dietas de todos los peruanos.
* 1 cebolla pequeña
* 1 taza de chicha de jora
* 1 ½ de taza de arroz
* ½ kg. de camote
* ½ taza de aceite vegetal
* ¼ taza de harina de trigo
* Ajos, ají especial molido, orégano, pimienta, cominos y sal yodada al gusto.
Ingredientes para el Adobo de anchoveta
* ½ kg. de anchoveta* 1 cebolla pequeña
* 1 taza de chicha de jora
* 1 ½ de taza de arroz
* ½ kg. de camote
* ½ taza de aceite vegetal
* ¼ taza de harina de trigo
* Ajos, ají especial molido, orégano, pimienta, cominos y sal yodada al gusto.
Preparación del Adobo de anchoveta
Apanar las anchovetas en harina sazonada con sal yodada y pimienta, luego freírlas en aceite vegetal. Aderezar en aceite vegetal los ajos, la cebolla cortada en cuadritos pequeños y el ají especial, dejar dorar. Sazonar con sal yodada, pimienta y comino. Incorporar las anchovetas, agregar la chicha de jora y el orégano, tapar y dejar cocinar a fuego lento por unos minutos. Servir sobre rodajas de camote sancochado y arroz graneado.
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