Esta receta salio en un diario Peruano como parte de la Colección de Recetas Ganadoras del Mistura 2009.
* ½ kg de cebolla, cortada finita
* 1 cda de ajos molidos
* ½ cda de pimienta negra molida
* 2 cdas de ají panca molido
* 1 cda de ají mirasol molido
* 2 tazas de chicha de jora fuerte
* ½ taza de aceite
* 2 cdas de culantro molido
* ¼ de kg de arvejas
* Sal al gusto
Ingredientes para el Seco de Pato
* 1 Kg de pato cortado en presas* ½ kg de cebolla, cortada finita
* 1 cda de ajos molidos
* ½ cda de pimienta negra molida
* 2 cdas de ají panca molido
* 1 cda de ají mirasol molido
* 2 tazas de chicha de jora fuerte
* ½ taza de aceite
* 2 cdas de culantro molido
* ¼ de kg de arvejas
* Sal al gusto
Preparación del Seco de Pato
Freír en aceite caliente las presas de pato, previamente enharinadas y salpimentadas hasta que doren. En el mismo aceite agregar la cebolla y los ajos, freír hasta que empiece a dorar, añadir el comino, la pimienta, el ají panca y el ají mirasol, mezclar bien. Ponerle la chicha de jora, hasta que hierva y añadir las presas de pato. Dejar cocer, a fuego lento, durante una hora y media con la olla tapada. Pasado ese tiempo le añades las arvejas el culantro, salpimientas y dejas que se cocinen las arvejas. Acompañar con yucas y arroz.
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