Este plato lo probe en Chosica, en una feria gastronómica y lo cierto que es muy deliciosa. Les invito a probar esta receta paso a paso y cuenten como les fue con el picante de cuy.
* 2 kilos de papa amarilla
* 100 gramos de maní tostado y molido
* 5 ajíes verdes
* 4 cucharadas de ajo molido (aderezo)
* 2 cucharadas de ajo molido (salsa)
* comino
* sal y pimienta
Ingredientes para los Chifles piuranos
* 4 cuyes* 2 kilos de papa amarilla
* 100 gramos de maní tostado y molido
* 5 ajíes verdes
* 4 cucharadas de ajo molido (aderezo)
* 2 cucharadas de ajo molido (salsa)
* comino
* sal y pimienta
Preparación de los Picante de cuy
Limpiar y pelar el cuy con agua caliente. Preparar un aderezo con 4 cucharadas de ajo, pimienta, sal y comino al gusto. Bañar el cuy con este aderezo. Luego, colocamos el cuy en el fuego (se puede preparar en la brasa o en el horno). Aparte, sancochamos la papa amarilla en agua con un poco de sal y luego la pelamos y cortamos en rodajas. Colocamos las papas en un plato o en una fuente con los trozos de cuy. En una sartén, con aceite bien caliente colocamos el ajíe verde molido,dos cucharadas de ajo molidos y el maní. Cuando todo esté bien frito, suavizamos el preparado con un poco de caldo o agua y vertemos la salsa caliente sobre la carne y las papas.
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