La patasca es un caldo que se prepara en las zonas alto-andinas del Perú. El concentrado con las vísceras de la res y la cabeza del carnero le dan un sabor peculiar a esta preparación de alto valor nutricional.
Ingredientes para la Patasca
* 1/2 kg. de mondongo
* 1 pata de res
* 1 cebolla picada
* 1 cda de ajo molido
* 1 cda de ají panca molido
* 1 tomate pelado y picado
* 1 cda de orégano
* 1 taza de mote cocido
* 3 cdas de aceite
* 2 hojas de laurel
* 2 ramas de hierbabuena
* Sal y pimienta al gusto
* 1 pata de res
* 1 cebolla picada
* 1 cda de ajo molido
* 1 cda de ají panca molido
* 1 tomate pelado y picado
* 1 cda de orégano
* 1 taza de mote cocido
* 3 cdas de aceite
* 2 hojas de laurel
* 2 ramas de hierbabuena
* Sal y pimienta al gusto
Preparación de la Patasca
Sancochar el mondongo y la pata en una ola con agua, agregando las hojitas de laurel. Ya bien cocido, picar el mondongo y la pata de res en cubitos. En otra olla, calentar el aceite y dorar los ajos, la cebilla, el ají panca, el tomate y el orégano. Agregar la pata, el mondongo, el mote, la hierba buena y la cantidad suficiente de agua para que la sopa quede lo suficientemente espesa.
Sazonar con sal y pimienta, dejando hervir por 10 minutos.
Sazonar con sal y pimienta, dejando hervir por 10 minutos.
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