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Migadito lambayecano - Comida Peruana

Plato tradicional del Norte del Perú, de la tierra de los Moches y los Chimús.
Ingredientes para el Migadito lambayecano
* 1/4 de kilo de garbanzos
* 3 panes remojados en agua
* 1/4 de kilo de carne de res, picada
* 1/2 taza de leche
* 1 cebolla grande picada
* 2 cucharadas de ají panca molido
* 2 cucharadas de ají amarillo molido
* Dos cucharadas de ajo molido
* 1 cucharada de orégano
* 1 cucharada de pasta de tomate
* 1/2 taza de aceite
* 2 tazas de agua
* Sal, pimienta y comino al gusto

Preparación del Migadito lambayecano
Remojar los garbanzos durante 24 horas, pelarlos y triturarlos en un mortero. Calentar el aceite en una olla y freír la carne sazonada con sal, pimienta, comino y ajo, hasta que dore. Luego, incorporar la cebolla, el ají panca, el ají amarillo, la pasta de tomate y el orégano. Cuando la cebolla esté transparente echar los garbanzos y el pan escurrido y licuado con la leche. Tapar y dejar que hierva durante 15 minutos. Añadir el agua y proseguir la cocción a fuego lento, hasta que los garbanzos y la carne estén cocidos y el guiso hayan espesado. Verificar la sal y servir con arroz blanco.

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