El majado de yuca es un plato típico del Norte del Perú(Piura). Pero es en Catacaos donde este plato se gana el cariño del paladar de todos los turistas que al probarlo quedan fascinados con la mezcla de sabores.
Ingredientes para el Majado de yuca
* 1 kg. de yuca
* 1/2 kg. de carne de cerdo (cortada en trozos)
* ½ taza de aceite vegetal (o manteca de cerdo)
* 2 cebollas medianas rojas, cortadas en cuadritos
* 2 ajíes amarillos, sin semilla ni venas, finamente picados
* 2 tomates, pelados, sin semillas, rallados
* 1 cucharada de vinagre
* Sal al gusto
* Pimienta
* 1/2 kg. de carne de cerdo (cortada en trozos)
* ½ taza de aceite vegetal (o manteca de cerdo)
* 2 cebollas medianas rojas, cortadas en cuadritos
* 2 ajíes amarillos, sin semilla ni venas, finamente picados
* 2 tomates, pelados, sin semillas, rallados
* 1 cucharada de vinagre
* Sal al gusto
* Pimienta
Preparación del Majado de yuca
Cocinar la yuca en agua con sal hasta que esté bien suave. Sazonar la carne de cerdo con sal y colocarla en una olla. Verter agua hasta que cubra los trozos y llevar al fuego. Hervir hasta que el agua se evapore y la carne se fría en su propia grasa. Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla, los ajos y el ají. Agregar los tomates rallado y el vinagre y dejar que se evapore. Agregar la carne de chicharrón picada y mezclar bien. Aplastar o majar la yuca cocida toscamente con un tenedor y mezclar con la preparación anterior.
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