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Humitas Saladas - Comida Peruana

Existen diferentes variedades de humitas según la zona a que correspondan, pueden ser dulces o saladas, rellenas o sólo condimentadas con hierbas. ...En esta ocación vamos a ver la preparación de las humitas saladas.

Ingredientes de las Humitas Saladas
*Choclos
*250 Gramos de Cerdo
*1 Tomate
*2 Cebolla
*2 Huevo duro
*10 Aceituna negra
*20 Panca de choclo
*1 Taza de Manteca
*1 Cucharadita de Ajo molido
*1 Cucharadita de Canela en polvo
*1 Cucharada de Ají molido
*1 Cucharada de Azúcar
*1 Cucharada de Maní
*Pimienta al gusto
Ingredientes de las Humitas Saladas
Inicialmente, rallamos los choclos. Luego, debemos sancochar la carne en agua, con sal y pimienta. Posteriormente, freímos en la manteca, la cebolla finamente picada, el tomate pelado y despepitado, los ajos, el ají, la sal y la pimienta. Cuando los ingredientes estén dorados, separamos la preparación en dos partes. Luego de mezclar la mitad del aderezo con el choclo previamente rallado, cocinamos este preparado a fuego lento. Mover constantemente hasta obtener una cierta espesura. En este momento retirar y dejar enfriar. Por otro lado, preparamos el relleno utilizando el resto del aderezo.
Añadir a esta nueva preparación el chancho cortado en pequeños trozos, las aceitunas sin pepas y cortadas en rajas, el maní pelado y previamente sancochado, y los huevos hervidos duros en trozos. Luego, dorar el relleno. Por último, para preparar las humitas utilizamos una o dos pancas de choclo bien lavadas. Colocar sobre la panca una cucharada de choclo, luego una de relleno. En este momento armamos la humita: tapar lo preparado con otra panca y amarrar con una pita o hilo para evitar que se desarme. Una vez que las elaboremos, las hervimos en un gran recipiente con agua y sal, por dos horas. Finalmente, retiramos del agua y servimos. Si deseamos calentarlas debemos hacerlo en baño María o en un horno microondas.

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