La chicha morada es una bebida originaria de la región andina del Perú pero cuyo consumo actualmente se encuentra extendido a nivel nacional.
* 4 litros de agua
* 4 guindas secas
* 2 limones
* 1 manzana
* 1 membrillo entero
* 1 palo de canela
* 1 taza de cascaras de piña
* 1/2 taza de azúcar
* 1/2 cucharada de clavo de olor
* canela en polvo
Ingredientes para la Chicha Morada
* 500 gramos de maíz morado* 4 litros de agua
* 4 guindas secas
* 2 limones
* 1 manzana
* 1 membrillo entero
* 1 palo de canela
* 1 taza de cascaras de piña
* 1/2 taza de azúcar
* 1/2 cucharada de clavo de olor
* canela en polvo
Preparación de la Chicha Morada
Primero, colocamos una olla al fuego con el agua y el maíz morado entero, la canela, el clavo de olor, las guindas y las cáscaras de piña. Hervimos hasta que el maíz comience a reventar o abrirse. Luego, colamos el preparado y le agregamos el azucar, revolviendo. Dejamos que la chicha enfríe. Antes de servir, añadimos las manzanas y los membrillos finamente picados, y el jugo de limón.
0 comentarios:
Publicar un comentario