BUSCA TU PLATO o INGREDIENTES PREFERIDOS AQUI

Loading

Charquican - Comida Peruana

Una comida típica de la región puno del Perú
Ingredientes para el Charquican
* ½ kilo de asiento de picana
* 1 cebolla grande
* Choclo desgranado (taza y media puede ser choclo congelado)
* ½ taza de arvejas
* 4 papas grandes
* ¼ kilo de zapallo
* 2 dientes de ajo
* ½ taza de aceite
* 2 cucharadas de ají de color
* Una pizca de pimienta
* 1 ½ cucharadita de orégano
* 1 pizca de comino
* 1 ½ cucharadita de sal
Preparación del Charquican 
Corte la carne en cubitos bien pequeños o muélalas gruesamente, fríela con aceite en una cacerola durante 10 minutos e incorpore las papas y el zapallo cortados en cubos, la cebolla en cuadritos, el ajo molido y los aliños

Después de freir el conjunto por otros 10 minutos, agregue agua hirviendo hasta cubrirlo, el choclo desgranado y las arvejas y cueza hasta que las papas estén bien cocidas. Muela las papas y el zapallo con una cuchara, para deshacerlos parcialmente.

Se sirve en platos individuales, decorar con aji de color disuelto en aceite y puede ser acompañado de un bistec, huevo frito, ensalada de tomates

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
;