El ceviche de chochos es una comida tipica de Ancash es un tipo de ceviche elaborado en base a tarwi. Es muy popular en la región de Ancash y también es consumido a lo largo de toda la cordillera de los Andes.
Ingredientes para el Ceviche de Tarwi
* 2 tazas de chochos(tarwi) desmargado y sancochado.
* 4 cebollas chinas picaditas o 1 cebolla de rabo
* 4 limones
* 2 cucharadas de culantro picadito
* 1 tomate cortado en cuadraditos(opcional)
* sal
* Aceite
* 4 cebollas chinas picaditas o 1 cebolla de rabo
* 4 limones
* 2 cucharadas de culantro picadito
* 1 tomate cortado en cuadraditos(opcional)
* sal
* Aceite
Preparación del Ceviche de Tarwi
Mezclar los choclos sancochados y frios con sal. Luego agregar las cebollitas, el jugo de los limones, el culantro, el rocoto y el tomate. Agregar un chorrito de aceite y servir con cancha.
Tome nota: El tarwi se vende ya sancochado y desmargado. Pero si lo consigue seco tiene que sancocharlo por 1 hora aproximadamente y luego dejarlo bajo un chorro de agua todo el dia para que se le vaya el amargo
Tome nota: El tarwi se vende ya sancochado y desmargado. Pero si lo consigue seco tiene que sancocharlo por 1 hora aproximadamente y luego dejarlo bajo un chorro de agua todo el dia para que se le vaya el amargo
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