Una receta peruana muy fácil de preparar.
* 2 cucharadas de mantequilla, a temperatura de ambiente
* ¼ taza de queso parmesano
* 1 - 2 yemas de huevo, ligeramente batidas
* Sal
* Pimienta
* Aceite, la cantidad necesaria para freír
* Queso Mozzarella o tipo mantecoso en cubitos pequeños
* Harina, la cantidad necesaria
* Opcional: 2 cucharaditas de aji amarillo fresco molido
* 8 hojas de albahaca
Tomar porciones entre las manos y formar bolitas. Se puede colocar en el centro de cada bolita 1 trocito de queso Mozzarella o mantecoso. Pasar luego las bolitas de yuca por harina. Enfriar en el congelador por un par de horas o más.
Calentar aceite en una sartén. Freír las bolitas una vez que el aceite esté caliente. Es preferible hacerlas en varias tandas para que el aceite este muy caliente y se doren rápidamente, antes que el queso del relleno se derrita.
Retirar las bolitas de la sartén una vez doradas.
Opcional: Se puede agregar al puré de yuca el ají amarillo fresco y al rellenar colocar una pequeña parte de la hoja de albahaca junto con el queso.
Ingredientes para las Bolitas de Yuca
* 1 k yuca de buena calidad* 2 cucharadas de mantequilla, a temperatura de ambiente
* ¼ taza de queso parmesano
* 1 - 2 yemas de huevo, ligeramente batidas
* Sal
* Pimienta
* Aceite, la cantidad necesaria para freír
* Queso Mozzarella o tipo mantecoso en cubitos pequeños
* Harina, la cantidad necesaria
* Opcional: 2 cucharaditas de aji amarillo fresco molido
* 8 hojas de albahaca
Preparación de las Bolitas de Yuca
Pelar la yuca, cortarla en trozos medianos y colocarla en una olla con agua que la cubra. Llevarla a hervir y cocinar hasta que esté tierna y suave. Pasar la yuca caliente por un colador. Agregar la mantequilla, el queso parmesano y yemas. Amasar hasta formar un puré suave. Mezclar bien. El puré debe tener una consistencia espesa.Tomar porciones entre las manos y formar bolitas. Se puede colocar en el centro de cada bolita 1 trocito de queso Mozzarella o mantecoso. Pasar luego las bolitas de yuca por harina. Enfriar en el congelador por un par de horas o más.
Calentar aceite en una sartén. Freír las bolitas una vez que el aceite esté caliente. Es preferible hacerlas en varias tandas para que el aceite este muy caliente y se doren rápidamente, antes que el queso del relleno se derrita.
Retirar las bolitas de la sartén una vez doradas.
Opcional: Se puede agregar al puré de yuca el ají amarillo fresco y al rellenar colocar una pequeña parte de la hoja de albahaca junto con el queso.
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