Receta original de la ocopa, la cual pasare a compartir con ustedes.
* 250 gramos de queso fresco pasteurizado
* 1 taza de leche evaporada
* 5 ajies amarillos
* ½ cebolla chica
* 2 dientes de ajo
* 4 galletas de soda
* 1 ramita de huacatay
* 50 gramos de pecanas
* ¼ taza de aceite
* 6 aceitunas de botija (oscuras)
* 3 huevos duros
* Hojas de lechuga
* Sal y pimienta
Ingredientes para la Ocopa 
* Papas amarillas ya sancochadas* 250 gramos de queso fresco pasteurizado
* 1 taza de leche evaporada
* 5 ajies amarillos
* ½ cebolla chica
* 2 dientes de ajo
* 4 galletas de soda
* 1 ramita de huacatay
* 50 gramos de pecanas
* ¼ taza de aceite
* 6 aceitunas de botija (oscuras)
* 3 huevos duros
* Hojas de lechuga
* Sal y pimienta
Preparación de la Ocopa
Sofreímos con un poquito de aceite en una olla el ajo, el ají sin pepas  ni venas y la cebolla, hasta que estén dorados. Seguidamente echamos  esta preparación en un licuadora y además agregamos la leche fría, las  pecanas, el huacatay, el queso y las galletas. Licuamos todo esto hasta q  este espeso. Si vemos q espesa mucho le agregamos  aceite para ligar. Si por el contrario, vemos q esta muy aguada, le  ponemos galletas de una a una y seguimos licuando. Cuando ya tenga la  consistencia deseada salpimentamos al gusto. Para servir, ponemos en un plato hojas de lechuga,  una o dos según el tamaño, dos o tres rodajas de papay vertemos la  ocopa encima de esto. Decoramos con aceitunas de botija y rodajas de huevo. Esta es una entrada que se come fría. Es muy buena acompañando diversos platos peruanos, disfrutenla











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