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Tacacho con Cecina - Comida Peruana

El tacacho con cecina es un plato típico de la gastronomía del Perú originario de la zona de la selva peruana. El término «tacacho» derivaría del quechua "taka chu", que significa "lo golpeado".

Ingredientes para el Tacacho con Cecina
* 1 Kg. de Cecina(Puedes reemplazarlo por carne de res)
* ½ Kg. de Chorizo
* 20 Plátanos verdes
* 100 gr. de manteca de cerdo
* 4 cucharadas de tocino picado y frito
Preparación del Tacacho con Cecina
Se ponen a asar a la brasa los plátanos. Luego se limpian con cuchillo bien afilado uno a uno los plátanos y se machacan con una piedra o mazo de madera sobre un depósito de madera especial para esto. Al machacarlos se agrega sal al gusto, manteca y tocino picado y frito. Aparte se fríe el chorizo ycecina cortados en pedazos de unos 50 gr. c/u. Se amasan en bolas el plátano machacado y se sirve unas dos bolas acompañado de una porción de cecina y otra de chorizo. Se adorna con una hoja de lechuga y ensalada de cebolla.

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