Páginas

Papa Rellena - Comida Peruana

La Papa Rellena es uno de mis platos de comida favorito. Es rápido de hacer y además se puede comer de muchas maneras como acompañado con arroz blanco, con salsa criolla.

Ingredientes para la Papa Rellena
* papas grandes cocidas.
* ¼ de kilo de carne molida.
* huevo duro, picado.
* huevos crudos.
* 2 cucharadas de pasas sin pepas.
* 1 cucharada de ají panca molido.
* cebolla grande picada en cuadritos.
* aceitunas  sin pepas y picadas.
* 1 cucharadita de ajo molido.
* Harina.
* Aceite.
* Sal y pimienta al gusto.
Preparación de la Papa Rellena
Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y freír los ajos y la cebolla con sal y pimienta hasta que la cebolla esté transparente. Incorporar el ají panca y remover. Después, echar la carne molida y freír hasta que dore y seque.  Verificar la sal e incorporar las aceitunaspasas y los huevos duros picados. Aparte, prensar las papas, sazonarlas con sal y mezclarlas con los huevos crudos batidos. Dividir la masa en 6 porciones grandes o 12 pequeñas y rellenar cada una con un poco del picadillo de carne. Encerrar el relleno con la masa de papa. En una sartén honda calentar abundante aceite y dorar en él las papas previamente enharinadas. Servir caliente acompañado con salsa criolla o tambíen con arroz blanco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario