El sudado de pescado es un plato muy popular que se hace en diferentes versiones en cada provincia. En el norte con mero o con tollito mantequero marinado en chicha y en el sur y en Lima con cojinova, chita o corvina.
* 2 cebollas en juliana
* ½ cda de ajos molidos
* 2 cdas de culantro picado
* ½ taza de Chicha de jora
* 3 tomates en juliana
* sal, pimienta
* ½ Limon
* 1 cda aji panca molido
* 2 cucharadas de aceite
* 2 ajies amarillos en tira
Ingredientes para el Sudado de Pescado
* 1 pescado chico entero (1/2 kilo)* 2 cebollas en juliana
* ½ cda de ajos molidos
* 2 cdas de culantro picado
* ½ taza de Chicha de jora
* 3 tomates en juliana
* sal, pimienta
* ½ Limon
* 1 cda aji panca molido
* 2 cucharadas de aceite
* 2 ajies amarillos en tira
Preparación del Sudado de Pescado
Sazonar el pescado con sal y pimienta. En una sarten, con aceite bien caliente, poner, ajo, aji panca molido, y el aji amarillo incorporar la 1/2 de la cebolla cebolla, la mitad de el tomate y esperar que se deshaga el tomate. Luego añadir la chicha de jora y revolver. Encima colocar el pescado entero, se espolvorea culantro y se cubre con el resto de cebolla. Se tapa y se deja sudar a fuego lento unos 5 minutos. Presentar acompañado de arroz blanco y yucas sancochadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario