El ranfañote es un dulce tradicional de la gastronomía del Perú, limeño exactamente, el dulce consta de trozos de pan bañados en una miel de chancaca y acompañados, si se desea, de pecanas y nueces.
* 200 Gramos de Nueces
* 3 Clavo de olor
* 1 Cáscara de naranja
* 1 Pan francés seco o tostado
* 1/2 Taza de Coquitos chilenos
* 1 Cucharada de Mantequilla
Ingredientes para el Ranfañote
* 500 Gramos de Chancaca* 200 Gramos de Nueces
* 3 Clavo de olor
* 1 Cáscara de naranja
* 1 Pan francés seco o tostado
* 1/2 Taza de Coquitos chilenos
* 1 Cucharada de Mantequilla
Preparación del Ranfañote
Inicialmente, colocamos la chancaca al fuego (en un poco de agua), junto con el anís, un poco de cáscara de naranja y el clavo de olor. Cuando la chancaca este deshecha, bajamos el fuego y agregamos las nueces picadas, los coquitos (que se pueden reemplazar con coco normal rallado), el queso desmenuzado y la mantequilla (mover constantemente). Una vez que empiece a tomar punto (cuando podamos observar el fondo de la olla), incorporamos de inmediato el vino dulce y el pan cortado (en pequeños cuadritos). Dejar a fuego lento hasta que espese. Por último, vaciar en una fuente y servir frío. El coquito chileno es el fruto de la Jubaea chilensis o Palma chilena. Es utilizado en confitería.
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