Páginas

Pepian de choclo - Comida Peruana

El choclo peruano es uno de los mejores del mundo, su presencia en la gastronomía es sumamente importante.
Ingredientes para el Pepian de choclo
* choclos grandes desgranados
* ½ cebolla cortada en cuadraditos
* 2 cucharadas de ajos molidos
* 1 cucharadas de ají mirasol molido
* 2 tazas de caldo de pollo o res
* huevos cocidos
* 200 gramos de queso fresco desmenuzado (opcional)
* Sal y pimienta al gusto
* Aceite vegetal
Preparación del Pepian de choclo
Licuar los granos de choclo con un poco de caldo, o bien rallar el choclo sin desgranarlo, y reservar. En una olla preparar un aderezo con la cebolla, los ajos y el ají mirasol. Una vez listo el aderezo, vertir el choclo. Agregar caldo a la preparación, salpimentar y cocinar por lapso de 30 a 35 minutos a fuego medio, removiendo constantemente. Cuando la preparación se muestra espesa y el choclo está cocido, es momento de emplatar. Agregar queso fresco desmenuzado y medio huevo cocido por plato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario