Uno de los postres más ricos de América del Sur es el mousse de maracuyá, una fruta exótica de sabor ácido y color amarillo.
* 18 g Gelatina en polvo
* 2 tazas crema de Leche espesa
* 3 cucharadas Azúcar en polvo
* 3 Huevos
* ¾ taza y 3 cucharadas Azúcar blanca
* Crema pastelera
Batir 3 claras de huevo, agregar 3 cucharadas de azúcar y continuar batiendo hasta punto de merengue. Incorporar al jugo de maracuyá, la crema de leche batida, y el merengue, envolviendo con una cuchara cuidadosamente. Vaciar en un molde o bol previamente humedecido con agua. Refrigerar hasta que cuaje. Desmoldar. Decorar con chocolate rallado grueso y servir acompañado con crema pastelera.
Ingredientes para el Mousse de Maracuya
* Maracuyá (fruto de la pasión)* 18 g Gelatina en polvo
* 2 tazas crema de Leche espesa
* 3 cucharadas Azúcar en polvo
* 3 Huevos
* ¾ taza y 3 cucharadas Azúcar blanca
* Crema pastelera
Preparación del Mousse de Maracuya
Cortar el maracuyá, sacarle las semillas y pulpa, y poner en licuadora. Prender la licuadora por 10 segundos para separar la pulpa de las semillas. Colar el jugo. Hervir el jugo de maracuyá. Agregar la gelatina en polvo y ¾ taza de azúcar. Batir crema de leche con 3 cucharadas de azúcar molida hasta que espese y forme picos suaves. Tener cuidado de no batir demasiado porque la crema se separa.Batir 3 claras de huevo, agregar 3 cucharadas de azúcar y continuar batiendo hasta punto de merengue. Incorporar al jugo de maracuyá, la crema de leche batida, y el merengue, envolviendo con una cuchara cuidadosamente. Vaciar en un molde o bol previamente humedecido con agua. Refrigerar hasta que cuaje. Desmoldar. Decorar con chocolate rallado grueso y servir acompañado con crema pastelera.
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