Este es un plato típico de la ciudad de Piura que se come en Semana Santa todos los Viernes Santos. Constituye uno de los siete potajes que se suelen degustar el Viernes Santo. Se acompaña con arroz, frejoles y pescado.
Ingredientes para la Malarrabia
* Plátanos maduros cortados por la mitad, sin pelar
* Queso de cabra u otro queso fresco
* Aceite
* Una cebolla grande
* 3 tomates
* 3 ajíes verdes
* Semillas de achiote
* Pimienta y sal al gusto
* Queso de cabra u otro queso fresco
* Aceite
* Una cebolla grande
* 3 tomates
* 3 ajíes verdes
* Semillas de achiote
* Pimienta y sal al gusto
Preparación de la Malarrabia
Cocinar en una olla con agua los plátanos bien lavados con cáscara, partidos en tres. Una vez cocidos, pelarlos y aplastarlos con un tenedor. Reservar el agua de cocción de los plátanos. Calentar aceite en una olla y agregar la cebolla hasta que esté transparente. Agregar el ají panca y el ají amarillo y dorar por 2 minutos. Agregar el plátano aplastado. Si la mezcla estuviese muy seca agregar un poco de agua de cocción de los plátanos. Incorporar el queso fresco y el culantro o perejil picado. Mezclar bien.
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