El inchicapi es una deliciosa sopa que forma parte de la gastronomía de la selva peruana, se prepara a base de maní molido o licuado, maíz, yuca, hojas de sachaculantro o siucaculantro
Ingredientes del Inchicapi de Gallina
*1 Gallina en trozos o presas
*¼ Kgm de maíz molido
*¼ Kgm de maní desmenuzado
*2 cucharaditas de sazonador
*2 cucharadas pequeñas de ajo molido
*½ cebolla picada
*Sal, orégano, pimienta y comino al gusto
*¼ Kgm de maíz molido
*¼ Kgm de maní desmenuzado
*2 cucharaditas de sazonador
*2 cucharadas pequeñas de ajo molido
*½ cebolla picada
*Sal, orégano, pimienta y comino al gusto
Preparación del Inchicapi de Gallina
Se sancochan las presas de gallina en una olla, luego se le agrega el maní y el maíz, ambos diluidos en agua; en una sartén aparte se fríe el sazonador, el ajo y la cebolla, los que al estar cocidos se agregan a la preparación de la olla, así como la sal, el comino la pimienta y el orégano. Se sirve en platos hondos acompañado de yuca.
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