Las humitas o humintas (del quechua: jumint'a) son un alimento de origen andino, y del Perú. Consisten básicamente en una pasta de masa de maíz cocido.
Ingredientes para las Humitas Dulces
* 8 Panca de choclo
* 6 Choclo
* 80 Gramos de Manjarblanco
* 50 Gramos de Pasas
* 1 Taza de Leche evaporada
* 1/2 Taza de Azúcar
* 1 Cucharadita de Canela
* 1 Cucharadita de Sal
* 2 Cucharadas de Margarina
* 6 Choclo
* 80 Gramos de Manjarblanco
* 50 Gramos de Pasas
* 1 Taza de Leche evaporada
* 1/2 Taza de Azúcar
* 1 Cucharadita de Canela
* 1 Cucharadita de Sal
* 2 Cucharadas de Margarina
Preparación de las Humitas Dulces
Luego de licuar el choclo desgranado con la leche, derretimos la margarina y añadimos en este puré de choclo: el azúcar, la canela, una pizca de sal y las pasas. Llevar al fuego moviendo constantemente. Cuando la mezcla adquiera una cierta brillantez la retiramos del fuego. Seguidamente, en una panca de choclo colocamos dos cucharadas de la masa preparada, luego otra de manjarblanco y, por último, otra de la masa. Envolvemos y atamos bien. Colocar pancas al fondo de la olla y un poco de agua, colocar las humitas y dejar hervir por unos 20 minutos.
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