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Espesado norteño - Comida Peruana

Este es un plato del norte muy delicioso, una sopa muy nutritiva hecha con maíz, caldo, carne y otros ingredientes más.
Ingredientes para el Espesado norteño
* 1/2 kg de pecho de res
* 2 cdas de ají amarillo molido
* 1/2 kg de maíz blanco o choclo
* 1 atado de culantro licuado
* 3 cdas de aceite
* 2 cebollas grandes
* 2 cdas de ajo molido
* 1 cda de ají panca molido
* 10 tazas de caldo res
* 2 cdas de vinagre
* 1 cda de pimentón
* Sal y pimienta al gusto
Preparación del Espesado norteño
Licuar con una taza del caldo o agua, los choclos desgranados y el culantro. Picar y condimentar la carne con sal, pimienta, una cucharada de ajo y freírla en una olla con el aceite caliente. Agregar una de las cebollas (picada a cuadraditos) y el ají amarillo. Freír hasta dejarlo dorado. Incorporar el caldo restante y dejar que cocine hasta la carne esté tierna. Luego agregar el choclo licuado y dejar que hierva renoviendo constantemente hasta que espese. Aparte, en una sartén dorar la cebolla restante cortada en tiritas y remojadas en vinagre. Incluir el ajo restante con el ají panca, la sal, la pimienta y el pimentón y freír hasta que la cebolla luzca transparente. Cuando el preparado del choclo esté espes, servir en platos hondos con una cucharada del aliño de cebollas encima.

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