Una deliciosa receta peruana, es una sopa muy deliciosa y el principal ingrediente es la calabaza.
Ingredientes para el Chupe de Calabaza
* 1 cebolla pequeña, picada
* 2 dientes de ajo, finamente picados
* 1 ají amarillo fresco, sin semillas y venas, finamente picado
* Agua, la cantidad necesaria
* 1 k (2 lb 4 oz) de calabaza verde, pelada, sin pepas y picada
* 500 g (1 lb 2 oz) de papas, peladas y picadas
* ½ taza de habas frescas
* 1 huevo, ligeramente batido
* 50 g (1¼ oz) de queso fresco, cortado en cuadritos
* 1 rama de paico
* Sal
* Pimienta
* 1 – 2 cucharadas de aceite
* 2 dientes de ajo, finamente picados
* 1 ají amarillo fresco, sin semillas y venas, finamente picado
* Agua, la cantidad necesaria
* 1 k (2 lb 4 oz) de calabaza verde, pelada, sin pepas y picada
* 500 g (1 lb 2 oz) de papas, peladas y picadas
* ½ taza de habas frescas
* 1 huevo, ligeramente batido
* 50 g (1¼ oz) de queso fresco, cortado en cuadritos
* 1 rama de paico
* Sal
* Pimienta
* 1 – 2 cucharadas de aceite
Preparación del Chupe de Calabaza
Calentar el aceite y agregar la cebolla, el ají y los ajos y cocinar hasta que la cebolla esté tierna. Agregar la calabaza picada, cubrir con agua y agregar el paico. Llevar a hervir y cuando la calabaza esté a media cocción agregar la papa picada y las habas. Dejar hervir hasta que todo esté cocido. Si fuese necesario agregar más agua. Retirar la rama de paico.
Antes de servir, calentar, agregar el huevo moviendo rápidamente y luego el queso picado. Sazonar con sal y pimienta.
Antes de servir, calentar, agregar el huevo moviendo rápidamente y luego el queso picado. Sazonar con sal y pimienta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario