El chilcano es un caldo o sopa muy consumido en la costa norte del Perú. que se prepara principalmente con la cabeza del pescado.
Ingredientes para el Chilcano
* 6 filetes de pescado
* 1 k cabezas y espinazo de pescado
* ¼ taza de aceite
* 3 dientes de ajo molidos
* 1 cebolla cortada gruesa
* 2 tomates cortados gruesos
* 1 rama de apio picado
* 2 ramas cebollita china picada fina
* 9 tazas de agua
* 1 poro picado (parte blanca)
* Sal
* Pimienta
* 2 ramas de culantro
* 2 ramas de perejil
* 2 ramas de hierbabuena o menta
* ½ yuca mediana cortada en trozos pequeños
* 2 papas cocidas y cortadas en 4
* 1 choclo cortado en rodajas
* 1 ají mirasol entero, tostado
* limón
* Perejil picado menudo para la decoración
* 1 k cabezas y espinazo de pescado
* ¼ taza de aceite
* 3 dientes de ajo molidos
* 1 cebolla cortada gruesa
* 2 tomates cortados gruesos
* 1 rama de apio picado
* 2 ramas cebollita china picada fina
* 9 tazas de agua
* 1 poro picado (parte blanca)
* Sal
* Pimienta
* 2 ramas de culantro
* 2 ramas de perejil
* 2 ramas de hierbabuena o menta
* ½ yuca mediana cortada en trozos pequeños
* 2 papas cocidas y cortadas en 4
* 1 choclo cortado en rodajas
* 1 ají mirasol entero, tostado
* limón
* Perejil picado menudo para la decoración
Preparación del Chilcano
Lavar las cabezas y espinazos del pescado. Freir en una olla, con el aceite, el ajo, cebolla, tomate, apio, poro, culantro y hierbabuena. Agregar las cabezas y espinazos de pescado. Cubrir con el agua y hervir a fuego moderado, tapado, por 1 ½ hora. Colar el caldo. En este caldo cocinar la yuca, papa, choclo, cebollita china y ají mirasol entero.
Freir los filetes de pescado. Servir en cada plato colocando el pescado, yuca, papa, choclo, caldo y espolvorear perejil picado. Echar unas gotas de limón.
Freir los filetes de pescado. Servir en cada plato colocando el pescado, yuca, papa, choclo, caldo y espolvorear perejil picado. Echar unas gotas de limón.
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