Páginas

Chairo - Comida Peruana

El Chairo es una receta tradicional del altiplano andino, y se elabora con ingredientes típicos de la zona, los cuales forman una sopa espesa y deliciosa, ideal para días de frio.
Ingredientes para el Chairo
* 300 Gramos de Chalona
* 100 Gramos de Chuño
* 100 Gramos de Habas
* 300 Gramos de Zapallo
* 200 Gramos de Zanahoria
* Col
* Choclo
Preparación del Chairo
Se hace un caldo con la carne de res y se le agrega la chalona y los ajíes amarillos enteros y tostados. Paralelamente, se adereza en una olla con un poco de agua: el ají amarillo molido y la cebolla picada finamente. Una vez cocida agregamos aceite y dejamos que se dore bien. A esto agregamos el caldo de res y la carne cortada en trozos, el chuño previamente diluido en agua, la chalona deshilachada, el zapallo, la zanahoria picada, la col cortada en trozos medianos, los choclos en rajas, las papas cortadas en cuadritos y las habas. Se deja cocer bien, hasta que las papas estén suaves, y se sirve adornado con ají amarillo tostado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario