Una comida tipica del sur del Peru, pueden hacerlo con carne de cerdo o con pollo o con gallina o con la combinacion de todas estas.
Ingredientes para la Carapulcra de Gallina
* 500 Gramos de Papa seca
* 100 Gramos de Maní tostado
* 1/2 Taza de Vino dulce
* 100 Gramos de Maní tostado
* 1/2 Taza de Vino dulce
Preparación de la Carapulcra de Gallina
Remojar la papa seca en agua fría durante media hora. Calentar el aceite y freír los trozos de carne. En la misma grasa, dorar la cebolla picada, el ajo molido, el comino, sal y pimienta. Cuando esté cocido, agregar nuevamente la carne y el caldo. Cuando rompa el hervor agregar la papa seca, el vino dulce, el clavo y el maní tostado y molido. Hervir a fuego lento, moviendo constantemente para que no se pegue. Cuando la papa seca esté suave, retirar del fuego. Servir bien caliente.
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