Dicen de las recetas con pato que son algunas de las mas deliciosas, acá tienes una que es muy peruana y llevada a la comida internacional, en su versión hecha a la parrilla.
* .2 piernas de pato
* .2 entrepiernas de pato
* .2 tazas de aji amarillo
* .2 tazas de aji mirasol
* .4 cebollas blancas picadas en cubitos* .4 dientes de ajo
* .2 vasos de chicha de jora
* .1 rama de culantro
* .200 gr de pecanas tostadas y chancadas
* .huesos del pato
* .2 ajíes limo cortados en gajos
* .Sal y pimienta
* .2 tazas de caldo de pollo
Ingredientes para Ají de Pato
* .2 piernas de pato
* .2 entrepiernas de pato
* .2 tazas de aji amarillo
* .2 tazas de aji mirasol
* .4 cebollas blancas picadas en cubitos* .4 dientes de ajo
* .2 vasos de chicha de jora
* .1 rama de culantro
* .200 gr de pecanas tostadas y chancadas
* .huesos del pato
* .2 ajíes limo cortados en gajos
* .Sal y pimienta
* .2 tazas de caldo de pollo
Preparación de Ají de Pato
Dorar los huesos en la parrilla, en una olla de fierro colocar la grasa del pato, para engrasar la olla, retirar luego, colocar las presas a dorar, una vez doradas retirar y conservar, luego poner la cebolla y el ajo hasta caramelizar posteriormente agregamos los ajíes molidos, ( en el caso del ají amarillo es crema de ají los ajíes pelados sin pepas y sin venas hervidos por 25 minutos y licuados con un chorrito de aceite). Luego poner las presas de pato y colocar la chicha también dejar que se evapore el alcohol y agregamos cuando este hirviendo el caldo de pollo, dejar cocinar y agregar la rama de culantro el aji
Colocar crema de ají amarillo
Colocar aji mirasol
Dejar que se caramelice
Poner las presas
Colocar la chicha dejar que hierva
Colocar caldo de pollo
Reducir agregar ramo de culantro pecanas tostadas y chancadas
y aji limo en gajos esperas que el liquido este por la mitad y dejar reposar antes de servir, te sugerimos por que no un puré de papas o camote o un arroz blanco y graneado.
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