Páginas

Choclo Con Salsa de Ocopa - Comida Peruana

Este acompañamiento es una de las entradas más exquisitas, consumida mayormente en el centro y sur del país, que además de tener el choclo y la famosa salsa de ocopa.


Ingredientes para el Choclo Con Salsa de Ocopa
Choclos enteros o desgranados (01 kilo)
Salsa:
*Las hojas de 04 ramas de huacatay
*
200 grs. de maní ó pecanas
*1 tarro de leche evaporada
*2 paquetes de galletas de vainilla
*02 dientes de ajo
*Sal c/n.
Decoración:
*08 trozos de queso fresco
*08 aceitunas
*Hojas de lechuga (bien lavadas)
Preparación del Choclo Con Salsa de Ocopa
 Sancochar el choclo.

Para preparar la salsa licuar poco a poco el maní o pecanas, las hojas de huacatay, leche, ajos y la galleta de vainilla trozada, sal a gusto, hasta obtener una crema de buena consistencia.

Sobre una hoja de lechuga, servir el choclo bañándolo con la crema, decorar con un trozo de queso y aceituna.

Si desea puede reemplazar el choclo por tajadas de papa sancochada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario