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Tiradito de pulpo - Comida Peruana

La receta de tiraditos de Pulpo viene de la cocina peruana, exactamente de la cocina norteña la cual destaca por su variada gastronomía sobretodo en pescados y mariscos.
Ingredientes para el Tiradito de pulpo
* 1 kg. de pulpo
* 1 taza de jugo de limón
* 1 rocoto
* 1 ají limo
* 1 cda. de culantro picado
* 1 cdita. de ajo molido
* Sal y pimienta al gusto
* 6 hojas de lechuga
* 2 choclos desgranados
Preparación del Tiradito de pulpo
Lavar, limpiar y filetear bien el pulpo en tiras largas. Colocarlo en un colador y bañarlo con agua hirviendo. Dejar que se enfríe por el lapso de unos minutos. En otro recipiente, picar el ají limo y una mitad de rocoto. Mezclarlos con el jugo de limón, el ajo molido y el culantro. Llevar las tiras de pulpo a una ensaladera y allí sazonarlos con sal y pimienta. De inmediato bañarlos con la mezcla anterior. Dejar y reposar los tiraditos por 20 minutos y servir sobre las hojas de lechuga, adornando con rodajas de rocoto y granos de choclo cocido.

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