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Tacacho con Cecina - Comida de la Selva Peruana

El tacacho con cecina es un plato típico de la gastronomía del Perú originario de la zona de la selva peruana y ampliamente difundido en el resto del país.

Ingredientes del tacacho con cecina
*1 Kg. de Cecina(Puedes reemplazarlo por carne de res seca al sol)
*1 /2 Kg. de Chorizo
*20 Plátanos verdes
*100 gr. de manteca de cerdo
*4 cucharadas de tocino picado y frito.
Preparacion del tacacho con cecina
Se ponen a asar a la brasa los plátanos. Luego se limpian con cuchillo bien afilado uno a uno los plátanos y se machacan con una piedra o mazo de madera sobre un depósito de madera especial para esto. Al machacarlos se agrega sal al gusto, manteca y tocino picado y frito.
Aparte se fríe el chorizo y cecina cortados en pedazos de unos 50 gr. c/u. Se amasan en bolas el plátano machacado y se sirve unas dos bolas acompañado de una porción de cecina y otra de chorizo. Se adorna con una hoja de lechuga y ensalada de cebolla.

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