Para que la salsa de Huacatay te quede rica, puede agregar queso fresco a la mezcla así como unos tracitos de maní tostado
Ingredientes para la Salsa Huacatay
* 6 ajíes mirasol
* 1/2 atado de huacatay
* 6 galletas saladas (soda o saltinas)
* 2 dientes de ajos
* 2 cucharadas de vinagre blanco
* 2 cucharadas de aceite vegetal
* Pimienta y sal al gusto
* 1/2 atado de huacatay
* 6 galletas saladas (soda o saltinas)
* 2 dientes de ajos
* 2 cucharadas de vinagre blanco
* 2 cucharadas de aceite vegetal
* Pimienta y sal al gusto
Preparación de la Salsa Huacatay
Lavar bien los ajíes mirasol y las hojas de huacatay. Remover las pepas y venas del ají en caso se desee un sabor menos picante e irritante. Moler los ajíes, huacatay, y galletas en una licuadora o un batan. Agregar el aceite, vinagre, pimienta y sal, hasta formar una crema consistente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario