Páginas

Pulpo al Olivo - Comida Peruana

Una deliciosa receta peruana que lo puedes preparar a tu estilo.
Ingredientes para el Pulpo al Olivo
* 11/2 kilo de pulpo
* 1 diente de ajo, entero
* 1 hoja de laurel
* 1 papa mediana
* 3 cucharadas de aceite de oliva

Salsa:

* 2 huevos
* 3 cucharadas de jugo de limón
* 3/4 taza de aceite de oliva
* 14 aceitunas negras, despepitadas
* 2 cucharadas de perejil picado Sal, pimienta

Preparación del Pulpo al Olivo
Pon a hervir una olla con agua. Cuando rompa el hervor agrega el pulpo junto al diente de ajo, la hoja de laurel y la papa mediana. El pulpo estará listo cuando la papa está cocida. Una vez cocido el pulpo, retira de la olla y escurre. Pela raspando ligeramente con un cuchillo y corta en trozos pequeños. Licúa los huevos, sal, jugo de limón, pimienta y añade de a pocos el aceite de oliva hasta formar una mayonesa espesa. Luego agrega las aceitunas y licúa hasta que se deshagan. Acomoda los trozos de pulpo en una fuente, baña con la salsa de aceitunas y adorna con 3 cucharadas de aceite de oliva formando hilos y encima espolvorea el perejil finamente picado.Decora con salsa de tomate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario