Plato tradicional del Norte del Perú, de la tierra de los Moches y los Chimús
Ingredientes para el Migadito
* ½ kg de carne de res cortada en daditos
* ¼ de kilo de fréjol verde sin vaina y cocido
* 4 panes francés remojados en dos tazas de agua
* 100 g de aceitunas negras sin pepas y cortadas en cuartos
* 1 cucharadita de ajo molido
* 1 cebolla roja picada en cuadraditos
* 1 cucharada de ají panca molido
* 1 cubito de caldo de carne
* Aceite vegetal
* Sal y pimienta al gusto
* ¼ de kilo de fréjol verde sin vaina y cocido
* 4 panes francés remojados en dos tazas de agua
* 100 g de aceitunas negras sin pepas y cortadas en cuartos
* 1 cucharadita de ajo molido
* 1 cebolla roja picada en cuadraditos
* 1 cucharada de ají panca molido
* 1 cubito de caldo de carne
* Aceite vegetal
* Sal y pimienta al gusto
Preparación del Migadito
En la olla colocar un buen chorro de aceite y freír los ajos y la cebolla cuidando que no se quemen. Agregar el ají colorado y freír bien, añadir la carne revolviendo con el aderezo y freírla ligeramente. Verter el pan desmenuzado con el agua del remojo de las aceitunas, cubito de carne, sal y pimienta al gusto, cuidar el punto de sal tras recordar que el pan tiene sal. Al romper el hervor bajar la llama a fuego mínimo y cocinar tapado por veinte minutos revolviendo de vez en cuando. Vigilar que no quede muy reseco, de ser así agregar un poco de agua hirviendo. Al término de la cocción rectificar la sal. Agregar los frejoles verdes cocidos, revolver y servir como segundo plato acompañado de arroz blanco graneado.
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