Páginas

Lentejitas - Comida Peruana


Esta es una deliciosa receta, las lentejas se adquieren secas es necesario introducirlas en agua fría durante un tiempo antes de su cocción.

Ingredientes para las Lentejitas
* 1/2 kg de lentejas
* 100g. de tocino
* 1 cebolla picada
* 1/2 cdita de ajos molidos
* 1 cdita de ají verde molido
* 1 ramita de culantro
* 1/4 cdita de comino
* 4 papas blancas, peladas y picadas
* Sal y pimienta al gusto
Preparación de las Lentejitas
Dar una primera cocción a las lentejas en agua frñia, para luego cambiar el agua por agua hirviendo y dejar cocinar. Calentar la sartén y verte el tocino bien picado, dejando que suelte la grasa, o agregando aceite si fuese necesario. Freír en ella los ajos, la cebolla y el ají , lo mismo que la ramita de culantro, el comino, la sal y la pimienta. Unir el aderezo a las lentejas, lo mismo que las papas, y para terminar la cocción con un poco de agua. Servir con arroz graneado y con cualquier carne de acompañamiento.

No hay comentarios:

Publicar un comentario