La diversidad de potajes trujillanos son incalculables, pero uno de los resaltantes de su tradición son las "Mollejitas" este potaje es una mezcla de mollejas fusionadas con ajo de preparación solo en pocos minuto.
Ingredientes para Las Mollejas Trujillanas
* 1 tz. cebolla picada
* 1 cdta. ajo molido
* 2 cdas. ají panca molido
* 1 kg mollejas de pollo, en trozos
* 1 cda. azúcar
* 1/2 tz. sillao
* 2 tzs. caldo de pollo
* 1 kg yuca sancochada, en trozos
* perejil picado
* culantro picado
* aceite, sal y pimienta
* 1 cdta. ajo molido
* 2 cdas. ají panca molido
* 1 kg mollejas de pollo, en trozos
* 1 cda. azúcar
* 1/2 tz. sillao
* 2 tzs. caldo de pollo
* 1 kg yuca sancochada, en trozos
* perejil picado
* culantro picado
* aceite, sal y pimienta
Preparación de Las Mollejas Trujillanas
Caliente aceite en una olla y dore la cebolla, el ajo y el ají panca durante seis minutos aproximadamente. Sazone las mollejas con sal y pimienta y agréguelas a la olla junto con el azúcar, el sillao y el caldo de pollo. Deje cocinar a fuego bajo hasta que las mollejas estén muy tiernas. Compruebe la sazón y añada perejil y culantro picados. Sirva las mollejas con su salsa y acompañe con las yucas sancochadas. Decore con hojas de culantro.
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