El Espesado es una deliciosa sopa muy fácil de preparar.
Ingredientes para el Espesado
* 1 ½ k (3 lb 5 oz) de carne de res (pecho o malaya), limpia
* Tomate, pelado y cortado en 4
* 1 poro, limpio
* 3 ramas de apio
* 1 zanahoria grande, pelada y cortada en trozos
* 3 yucas, peladas y cortadas en rodajas
* ½ k (1 lb 2 oz) de zapallo loche, pelado y picado
* 7 caiguas, limpias y picadas
* 8 choclos desgranados
* ½ atado de hojas de culantro
* Sal
* Pimienta
* Tomate, pelado y cortado en 4
* 1 poro, limpio
* 3 ramas de apio
* 1 zanahoria grande, pelada y cortada en trozos
* 3 yucas, peladas y cortadas en rodajas
* ½ k (1 lb 2 oz) de zapallo loche, pelado y picado
* 7 caiguas, limpias y picadas
* 8 choclos desgranados
* ½ atado de hojas de culantro
* Sal
* Pimienta
Preparación del Espesado
Colocar la carne en una olla con 3 litros de agua fría, junto con el poro, las ramas de apio, el tomate y la zanahoria. Llevar a hervir hasta que la carne esté muy blanda. Retirar la carne, cortar en trozos y colar el caldo. Regresar el caldo a la olla y agregar el zapallo loche, las rodajas de yuca y las caiguas. Llevar a hervir y dejar cocinar hasta que las verduras estén cocidas.
Licuar el choclo con las hojas de culantro hasta formar una crema. Agregar esta mezcla al caldo hirviendo y cocinar hasta que espese. Regresar la carne a la olla y rectificar la sazón.
Licuar el choclo con las hojas de culantro hasta formar una crema. Agregar esta mezcla al caldo hirviendo y cocinar hasta que espese. Regresar la carne a la olla y rectificar la sazón.
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