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Chinguirito - Comida Peruana

El chinguirito es un plato típico del departamento de Lambayeque. Esta receta es muy rápida de hacer.
Ingredientes para el Chinguirito
* 400 g (14 oz) de pescado seco (guitarra)
* 1 k (1 lb 2 oz ) de huesos de pescado
* 1 k (9 oz) de recortes de pescado
* 4 ajies limo
* 10 limones
* 1 de cucharadita de pimienta
* 1 de atado de culantro
* 4 dientes de ajo
* 1 lechuga
* 1 cebolla roja
* 1 k (1 lb 2 oz) de sarandaja (tipo de frejoles)
* 1 k (1 lb 2 oz ) de yuca
Preparación del Chinguirito
Poner a cocinar durante media hora, los huesos del pescado en agua que los cubra, con una cebolla y 2 dientes de ajo. Colar y reservar el caldo. Sazonar los recortes de pescado con sal, pimienta, 2 dientes de ajo, 2 ajies sin pepa y el jugo de 5 limones.

Para hacer la leche de tigre: Poner en la licuadora los recortes con todo el aderezo y 1 taza de caldo. Licuar y colar. Remojar la guitarra y cortarla en laminas finas (como virutas).

Sazonar con sal, pimienta, aji y culantro, finamente picados, el jugo de los limones restantes y la leche de tigre y dejar marinar durante media hora. Servir con cebolla cortada finamente a la pluma y lavada, acompañando con sarandajas y yucas sancochadas. Adornar con hojas de lechuga.

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