El Caldo Blanco es un plato tipico de Arequipa. Es una delicisa sopa peruana.
Ingredientes para el Caldo blanco
* 1 Kilo de loomo de cordero
* 100grs. de Chalona
* 1 taza de garbanzos remojados
* 3 chuños blancos
* 1/4 de kilo de yuca amarilla
* 1/2 kilo de papa
* 1/2 cuchara de ajos molidos.
* 2 cebollitas chinas picaditas(Solo la parte Blanca)
* 1/4 de taza de Arroz
* 1/2 kilo de arracachas
* 3 pimientas de chapa
* 2 ramas de apio
* 1 trozo de nabo
* 1 zanahoria
* 1 trozo de poro
* Sal y Pimienta
* 100grs. de Chalona
* 1 taza de garbanzos remojados
* 3 chuños blancos
* 1/4 de kilo de yuca amarilla
* 1/2 kilo de papa
* 1/2 cuchara de ajos molidos.
* 2 cebollitas chinas picaditas(Solo la parte Blanca)
* 1/4 de taza de Arroz
* 1/2 kilo de arracachas
* 3 pimientas de chapa
* 2 ramas de apio
* 1 trozo de nabo
* 1 zanahoria
* 1 trozo de poro
* Sal y Pimienta
Preparación del Caldo blanco
Hervir el lomo de cordero en trozos con la chalona en una olla con agua, 2 pimientas dechapa, apio, nabo , zanahoria y poro picaditos. Cocer hasta que las carnes esten suaves y colar. Hacer un aderezo de ajos molidos y cebollitas, cuando esten bien cocidas, verter el caldo y sazonar con sal y pimienta.
Agregar los garbanzos pelados y los chuños remojados y partidos en dos. Añadir las papas peladas, las yucas en trozos y peladas, las arracachas, una pimienta de chapa y una rama de oregano. Incorporar el arroz y cocinar 20 minutos mas. Agregar un chorrito de lecheevaporada antes de apagar.
Servir bien caliente.
Agregar los garbanzos pelados y los chuños remojados y partidos en dos. Añadir las papas peladas, las yucas en trozos y peladas, las arracachas, una pimienta de chapa y una rama de oregano. Incorporar el arroz y cocinar 20 minutos mas. Agregar un chorrito de lecheevaporada antes de apagar.
Servir bien caliente.
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