El adobo a la tacneña es un plato tipico de Tacna, al cual para prepararlo debemos macerar el cerdo por 1 hora.
Ingredientes para el Adobo a la Tacneña
* 4 trozos de cerdo con hueso
* 3 cucharadas de aji amarillo
* 1 cucharadita de panca
* 4 cucharada de vinagre blanco
* 3 pimientas de chapa
* 1 cucharadita de palillo
* aceite
* Sal, pimienta, comino y oregano
* 3 cucharadas de aji amarillo
* 1 cucharadita de panca
* 4 cucharada de vinagre blanco
* 3 pimientas de chapa
* 1 cucharadita de palillo
* aceite
* Sal, pimienta, comino y oregano
Preparación del Adobo a la Tacneña
Para prepararlo debemos macerar el cerdo por 1 hora con los ajies, el vinagre, las pimientas de chapa, el palillo y sazonar con sal, pimienta, comino y oregano. Dorar la carne en una sarten con un poco de aceite y agregar todo el jugo de la maceracion. Añadir agua que cubra y cocer a fuego lento hasta tener una salsa un poco suelta. Acompañar con camotes, sarandajas, arroz y salsa de cebollas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario